Muset (Cotechino e Purè)

Ingredienti

1 Cotechino
 
600 gr di Patate
 
50- 100 ml Latte
 
50 gr di Burro
 
100 ml di Panna
 
Sale
 
Noce Mosca

Ammolllare il cotechino per qualche ora se necessario. Bucarlo con degli stuzzicadenti e metterlo a cuocere in una pentola coperto da abbondante acqua fredda. Cuocere 3 o 4 ore a fiamma bassa (l’acqua deve solo sobbollire), aggiungendo se necessario acqua bollente (non fredda, altrimenti potrebbe rompersi). Lessate le patate con la buccia in acqua calda salata per la purè. Scolatele e sbucciatele, poi in una casseruola scaldate la panna con la noce moscata grattugiata, passate le patate nello schiacciapatate e fatele cadere direttamente nella casseruola con la panna. Amalgamate bene sul fuoco la purè di patate e regolate con il latte caldo la densità, se necessario. Affettate il cotechino e servitelo con la purè di patate.