Muffin salati con speck e zucchine

Ingredienti

250 g Farina 00
1 bustina Lievito per torte salate
Uova
150 ml Latte a temperatura ambiente
100 g Speck
30 g Parmigiano reggiano
200 g Yogurt intero
2 zucchine piccole
200 g mozzarella fior di latte
1 pizzico Sale

In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, mescoliamo tutto. In un’altra ciotola mettiamo le uova, lo yogurt, l’ olio ed il latte, mescoliamo tutto molto bene. Versiamo a filo sulla farina e mescolando con un cucchiaio i liquidi. Mescoliamo bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo lo speck tagliato in cubetti oppure in listarelle sottili ed uniamolo all’ impasto mescolandolo. In una teglia da muffin imburrata o foderata con i pirottini appositi mettiamo un paio di cucchiai d’ impasto. Al centro aggiungiamo un cubetto di mozzarella. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti. Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli intiepidire e togliamoli dalla teglia. Serviamoli filanti. Se li avrete fatti raffreddare potete scaldarli e poi gustarli filanti, saranno perfetti ed ancora più gustosi.

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