Mezzelune ripiene di Ricotta, Parmigiano e Miele

Ingredienti

300 gr di farina

3 uova

Per il ripieno

200 gr di ricotta

Parmigiano Reggiano

Miele Millefiori

Sale pepe

 

Prima di tutto prepariamo la pasta per le mezzelune, vedrete che è più semplice farle che non spiegare come si fa. Poniamo sul tagliere la farina a fontana, fate un buco al centro e rompiamo le uova, iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi continuate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente per alimenti poi facciamo riposare in frigorifero almeno per un’ora. Vi raccomando fatelo riposare tutto il tempo necessario altrimenti poi chi tira la pasta con il matterello come me se non è abbastanza morbida deve avere i muscoli di Braccio di Ferro.  Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno dei ravioli: in una terrina capiente lavoriamo la ricotta con il Parmigiano. Aggiustiamo di sale e pepe in base al vostro gusto. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo tagliamo in 4 parti per comodità e poi un pezzo alla volta lo stendiamo su di un piano infarinato ed iniziamo a tirarlo energicamente con il matterello  fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm. Tagliamo con una rotella taglia pasta (se non ce l’avete in casa io utilizzo ogni tanto anche un bicchiere da acqua come stampo) e farciamo con un cucchiaino di ripieno e una puntina di miele millefiori. Chiudiamo  le mezzelune e con una forchetta sigilliamo bene i bordi in modo che durante la cottura non esca tutto il ripieno. Prepariamo una pentola d’acqua, e quando bolle facciamo cuocere le mezzelune  fino a quando non vengono a galla. A parte facciamo sciogliere un pò di burro con la salvia. Quando le mezzelune sono pronte le ripassiamo in padella con il burro e la salvia. Serviamo le mezzelune belle calde e aggiungiamo una generosa grattuggiata di ricotta affumicata. Per la preparazione ho utilizzato il Miele Millefiori di https://www.instagram.com/lycia_apicoltura/ . Andate a visitare il loro sito http://www.lycia-apicoltura.it/ e scoprirete questa fantastica azienda #madeinfvg

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