Melanzane alla pizzaiola al forno

Ingredienti

1 mozzarella

Origano q.b.

parmigiano q.b.

1 grossa melanzana

passata di pomodoro q.b.

olio extra vergine d’oliva

Olive verdi e nere q.b.

Per prima cosa laviamo bene la melanzana, la asciughiamo, tagliamo la calotta superiore e la tagliamo a fettine, le adagiamo su un panno assorbente e le cospargiamo di sale, con un peso sopra le lasciamo riposare per mezz’ora in modo da spurgare il liquido di vegetazione. Dopo circa 30 minuti laviamo le fette di melanzane e le strizziamo, le disponiamo senza sovrapporle in una o più teglie da forno eventualmente ricoperte con carta forno e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti circa. Al termine togliamo la teglia dal forno e prepariamo la pizzaiola: mettiamo su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, poi un paio di olive, un po’ parmigiano e abbondante Origano. Rimettiamo la teglia in forno per 1 o 2 minuti finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi