
Ingredienti
1 mozzarella
Origano q.b.
parmigiano q.b.
1 grossa melanzana
passata di pomodoro q.b.
olio extra vergine d’oliva
Olive verdi e nere q.b.
Per prima cosa laviamo bene la melanzana, la asciughiamo, tagliamo la calotta superiore e la tagliamo a fettine, le adagiamo su un panno assorbente e le cospargiamo di sale, con un peso sopra le lasciamo riposare per mezz’ora in modo da spurgare il liquido di vegetazione. Dopo circa 30 minuti laviamo le fette di melanzane e le strizziamo, le disponiamo senza sovrapporle in una o più teglie da forno eventualmente ricoperte con carta forno e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti circa. Al termine togliamo la teglia dal forno e prepariamo la pizzaiola: mettiamo su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, poi un paio di olive, un po’ parmigiano e abbondante Origano. Rimettiamo la teglia in forno per 1 o 2 minuti finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi

