Ingredienti
500 gr di lumache lessate al naturale
150 gr. di valeriana
150 gr Farina polenta istantanea
500 ml di Prosecco
Aglio olio d’oliva Brodo Vegetale
Farina q.b.
Scaldare le lumache in acqua bollente con il brodo vegetale per 10 minuti circa. In un’altra padella mettiamo l’aglio tritato (privato dell’anima) con l’olio d’oliva lasciamo soffriggere x qualche minuto, aggiungiamo le lumache e facciamo cuocere per circa 10 minuti facendole saltare ogni tanto, aggiungiamo il Prosecco e lasciamo ancora 5 minuti in cottura. Togliamo le lumache e le mettiamo a bagnomaria per farle restare calde. Aggiungiamo un po’ di farina per il fondo di cottura e dell’altro brodo vegetale. Preparariamo la polentina che deve rimanere abbastanza liquida. In un piatto da portata su un letto di valeriana adagiare la polentina, sopra mettiamo le lumache e con un cornetto cinese passiamo sopra il fondo di cottura che dev’essere abbastanza liquido in modo da far amalgamare la valeriana con la polentina. Per questa preparazione ho utilizzato le Lumache al Naturale Pezzatura grande CheLumaca, andate a visitare il loro sito https://www.chelumaca.com/ e scoprirete la storia di questa azienda #madeinfvg e tutti i loro fantastici prodotti Gastronomici e cosmetici a base di lumaca