Lonza alla Piastra con Legumi

Ingredienti

1 kg di braciole di maiale

1 spicchio d’aglio

rosmarino a piacere

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe sale

1 barattolo di Legumix

Per preparare la Lonza di maiale alla griglia ognuno ha la propria ricetta di fiducia, i propri metodi e trucchi del mestiere. In questo caso abbiamo optato per una marinatura veloce della carne (a base di aglio e rosmarino, ma si possono utilizzare gli aromi più diversi) per insaporirla e renderla più tenera. La tecnica di cottura è simile a quella per la carne rossa, la brace di legna deve essere quasi bianca e la griglia posizionata non troppo vicina alla fonte di calore. Anche in questo caso il tempo di cottura è variabile e dipende, non solo dal vigore della braci stesse, ma anche dallo spessore della Lonza di maiale scelta. Disponete la Lonza di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest’ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti. Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. A parte scaldate i legumi Legumix in una padella antiaderente con un filo d’olio. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite. Per questa preparazione ho utilizzato Legumix Specialità di D’Amico, andate a visitare il loro sito Internet https://www.damico.it/prodotti.html e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti, utilizzando il codice sconto lapatty25 avrete uno sconto del 25% su tutti gli acquisti fatti on line.

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