
Ingredienti
200 gr Filetto di Sgombro
150 gr pomodorini datterini
320 gr di Linguine Integrali
50 gr di olive verdi
1/2 bicchiere di Vino Bianco
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Fate rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio e il peperoncino, spezzettato; aggiungete lo sgombro, ben scolato dall’olio di conservazione, e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete le olive snocciolate e i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e proseguite la cottura per una decina di minuti. Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, aggiungete un goccio di acqua di cottura e mantecate per bene. Per questa preparazione ho utilizzato i Filetti di Sgombro di https://www.tonnomaruzzella.it/ andate a visitare il loro sito Internet e scoprirete un’azienda che da oltre 60 porta sulle nostre tavole il vero tonno dal gusto italiano

