Insalata D’Orzo

Ingredienti per 3/4 persone
200 gr di orzo @perledellatuscia
180 gr di tofu biologico
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
Granulato vegetale
Olio extra vergine di oliva 
1 zucchina media
1 peperone fresco
Basilico fresco

Tagliate tutta la verdura a quadretti tenendola separata. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere l’orzo (lasciato precedentemente in ammollo per circa 8 ore) Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in pentola antiaderente con olio e lo spicchio di aglio intero. Aggiungete il tofu tagliato a piccoli quadretti e fate insaporire con 1 cucchiaino di granulato vegetale. Aggiungete i peperoni e le zucchine. Non aggiungete mai acqua. Girate bene, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato e coprite. Cuocete per circa 10-15 minuti, controllando di tanto in tanto. Appena le verdure sono morbide spegnete. Regolate di sale e, se volete, aggiungete un pizzico di pepe nero. Cuocete l’orzo per circa 20/25 minuti. Aggiungete l’orzo alle verdure e lasciate riposare qualche minuto. Si serve tiepido con qualche foglia fresca di basilico.

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