Gnocchi con Farina di Riso

Ingredienti

500 g di patate (consigliate quelle a buccia rossa)

150 g di farina di riso Magisa

1 cucchiaino di sale

 

Lavate e fate bollire le patate per circa mezz’ora. Devono essere al dente, appena riuscite ad infilarvici la forchetta sono pronte. Io ho utilizzato delle patate a buccia rossa, qualora non riusciste a reperirle vanno bene anche quelle a pasta bianca. L’importante e non oltrepassare la cottura e comunque scolarle subito. Farle intiepidire e passarle nello schiacciapatate. Salarle e mescolare. Fatele raffreddare un po’, non cominciate a versare la farina se sono troppo calde, perche’ il vapore della cottura farebbe inglobare piu’ farina, rischiando cosi’ di avere degli gnocchi un po’ duri. Quando le patate si saranno raffreddate un poco, cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la farina. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. A questo punto staccare dei piccoli pezzi, formare dei cordoni e tagliare dei tocchetto larghi un cm circa. Riporli mano mano su un vassoio infarinato. Portare a bollore l’acqua, salarla e buttare gli gnocchi. Scolarli quando vengono a galla con una schiumarola per non romperli, condirli quindi a piacere. Per questa preparazione ho utilizzato la Farina di Riso Magisa prodotta da una giovanissima realtà imprenditoriale della terra di Calabria, con 300 ettari di risaie ed un opificio adibito alla lavorazione. Il riso viene lavorato poco alla volta, artigianalmente, con una sbramatura (eliminazione della lolla) leggera, che garantisce un miglior apporto nutrizionale e un sapore più intenso. Il riso risulta quindi diverso da quello “industriale”, con una resa superiore e una migliore tenuta alla cottura. Abbiniamo così il valore della tradizione all’efficacia della tecnologia, utilizzando macchinari che permettono di selezionare chicco per chicco, in base al colore, alla purezza e alla dimensione. In questo modo tutte le piccole impurità vengono eliminate in modo naturale e l’omogeneità dei lotti di produzione è garantita. Per mantenere inalterate le caratteristiche del riso fino in tavola, il confezionamento avviene sempre sottovuoto. Andate a visitare il sito Internet http://www.risodisibari.com/ e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti