Gnocchetti del Sele con Aglio Nero

Ingredienti

250 g di Gnocchetti
4 spicchi di aglio Nero
4 spicchi di aglio fresco (per il profumo)
125 g di petali di bacon
olio extravergine di oliva
sale

Scaldate una larga padella con un cucchiaio d’olio e fatevi tostare leggermente l’aglio fresco. Estraete gli spicchi e teneteli da parte. Cuocere i Gnocchetti del Sele in abbondante acqua salata per un minuto in meno rispetto all’indicazione sulla confezione. Prepariamo la salsa di aglio nero. Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione assieme a qualche cucchiaio di olio, e mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto e filtrate. Nel frattempo fate dorare il bacon in una padella a parte. Scolate i Gnocchetti e passateli nella stessa padella, usata per tostare l’aglio fresco, unite il bacon e insieme la salsa all’aglio nero. Spegnete il fuoco e condite in modo omogeneo. Terminate decorando ogni piatto con uno spicchio d’aglio fresco tostato.
Andate a visitare la pagina @nerosano.italia e il sito www.nerosano.it per scoprire come coltivano questa qualità di aglio pregiato. Le teste di aglio vengono sottoposte a fermentazione e dopo circa 60 giorni gli spicchi cambiano colore diventando completamente neri. La fermentazione trasforma il forte aroma dell’aglio in un profumo molto più delicato, che ricorda la liquirizia e il tamarindo, rende inoltre gli spicchi più morbidi e digeribili. I gnocchetti del Sele sono del @pastificio_scaglione 

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