Gnocchetti cremosi al formaggio Pecorino Sardo

Ingredienti

380 g Gnocchi di patate
 
300 ml Latte intero
 
120 g Pecorino Sardo
 
1 cucchiaio Farina 00
 
Noce di Burro
 
Sale

Mettiamo a bollire una pentola di acqua leggermente salata ma aspettiamo a mettere a cuocere gli gnocchi. Mettiamo in una padella grande il burro e lo facciamo sciogliere, uniamo la farina e mescoliamo velocemente per far diventare il composto leggermente dorato. Uniamo il latte a burro e farina nella padella e continuiamo a mescolare in modo da non creare grumi e lasciamo cuocere fino a che non diventa una crema densa. A questo punto uniamo il pecorino grattugiato e spegniamo il fuoco. Mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo che il calore del latte sciolga completamente il pecorino ma non lo rovini. Buttiamo gli gnocchi nell’ acqua bollente e attendiamo che salgano a galla, ci vorrà qualche minuto, non di più e vorrà dire che sono cotti. Scoliamo gli gnocchi e li mettiamo direttamente nel condimento di crema al pecorino nella padella insieme a uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Mantechiamo con un cucchiaio e delicatamente per non rompere gli gnocchi e, se necessario, aggiungiamo ancora un pò di acqua di cottura degli gnocchi. Serviamo gli gnocchi al formaggio belli caldi se vogliamo che rimangano belli cremosi. Per questa preparazione ho utilizzato il Pecorino Sardo tradizionale di Lodè (Nu) http://www.casuebabbu.it/ del mio amico Gianni Mele

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