Ingredienti
6 uova
500 g di patate
100 g di fontina (70 g a cubetti e 30 grattugiata)
1 cipolla gialla
Origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
La frittata di patate è pronta in pochi passaggi. Sbucciamo le patate e tagliamo a fette di circa 5 mm di spessore. Le mettiamo in una padella con un filo di olio d’oliva e origano e le facciamo rosolare facendo attenzione a non romperle. In un altra padella facciamo appassire anche la cipolla tagliata a rondelle con un pò di olio d’oliva. Nel frattempo sbattiamo le uova in una ciotola con la fontina, sale e pepe. Aggiungiamo le patate alle cipolle e aggiungiamo anche il composto di uova. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti, muovendo di tanto in tanto la pentola per staccare la frittata dal fondo. Con l’aiuto del coperchio rigiriamo la frittata e facciamo scivolare nuovamente nella padella. Proseguiamo la cottura, senza coperchio, per altri 10-15 minuti.