Frittata con Cipolla Rossa

Ingredienti

6 uova

400 gr. di Cipolla Rossa

Olio extra vergine d’oliva

sale e pepe 

Per preparare la frittata con le cipolle per prima cosa tagliamo la cipolla a metà e poi in spicchi sottili, prendiamo una padella capiente dal fondo antiaderente con 3 cucchiai di olio d’oliva e la mettiamo a scaldare sul fuoco. Quando l’olio è caldo aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire a fuoco vivace per 4 minuti, poi abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle si saranno ammorbidite. Quando le cipolle risulteranno ben cotte ma ancora intere, aggiungiamo le uova sbattute a parte. Lasciamo cuocere la frittata circa 4 minuti a fuoco dolce e copriamo con un coperchio. Poi quando risulterà bella compatta con un piatto la giriamo e lasciamo cuocere ancora per un paio di minuti. Per questa preparazione ho utilizzato la #cipolla_rossa_cavasso_nuovo, un ortaggio la cui coltivazione si perde nella memoria dei tempi e fino ali anni ’60 è stata una preziosa risorsa per molte famiglie. Ringrazio la Sig.ra Nives Francescon, produttrice di questo fantastico ortaggio,  per avermela fatta conoscere, e vi invito a scoprirla sulla pagina https://www.facebook.com/az.nivesfrancescon/ 

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