
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Iniziamo mettendo in una terrina la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Mescoliamo un po’ gli ingredienti secchi, poi aggiungiamo l’olio e l’acqua un pò per volta, così da verificare la quantità effettivamente necessaria. Dopo aver lavorato un po’ gli ingredienti nella ciotola, trasferiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuiamo a impastare fino ad ottenereo un panetto morbido e compatto. A questo punto lo stendiamo con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore di circa 5-6 mm, con un coppa pasta o un bicchiere ricaviamo dei dischetti. Iniziamo a farcire i dischetti con salumi e formaggi, appoggiamo sopra un altro dischetto e sigilliamo bene. Facciamo cuocere, con il coperchio a fuoco medio per 5 minuti circa, in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine, le giriamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

