Ingredienti
Se non hai acquistato i filetti già pronti, la prima cosa da fare per la preparazione della trota al forno è la pulizia. Laviamo bene la trota dopo averla eviscerata e poi tagliamo la testa subito dietro le branchi. Passiamo quindi a ricavare i filetti utilizzando un coltello adatto alla sfilettatura del pesce. Stendiamo il pesce sul piano di lavoro e partendo dalla coda, incidiamo la parte superiore della trota seguendo tutto l’andamento della lisca del pesce fino alla testa, quindi finiamo il taglio dalla parte dorsale fino al ventre. A questo punto avrai ottenuto il primo filetto, continua così finchè non ti rimarrà in mano solo la lisca. Mettiamo un foglio di carta da forno sopra ad una leccarda e poi ci mettiamo sopra i 2 filetti di trota facendo in modo che la pelle rimanga a contatto con la carta da forno. Condiamo la superficie dei filetti con un pizzico di sale e di pepe e quindi con un filo d’olio extravergine d’oliva, per ultimo una manciata di Origano. Tagliamo il limone in rondelle piuttosto sottili e le disponiamo sopra i filetti di trota; così il pesce sarà insaporito dal limone durante la cottura ed inoltre il limone farà in modo che il calore del forno non secchi troppo la parte superficiale della trota. Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C e facciamo cuocere per 20 minuti circa. Io li ho accompagnati con delle patate a rondelle al forno.