Filetto di Branzino al Cartoccio

Ingredienti

4 filetti di branzino 

50 g di olive

10 g di capperi

timo fresco

Olio extra vergine, sale pepe

Iniziamo togliendo le lische del branzino, quindi condiscilo con olio, sale, pepe. Trita le olive e i  capperi e mettili sui filetti. Prepara una foglio di carta forno che sia 3 volte più grande del filetto del branzino. Stendilo su un tavolo e crea due pieghe a 1/3 e a 2/3, a portafoglio per capirci. Stendi sulla parte centrale il filetto di branzino capovolto, con il condimento verso il basso. Chiudi con i due lembi di carta forno ai lati. Capovolgi il pacchetto. Piega i due lati lunghi aperti, verso il centro, facendo un risvolto, fai due buchi sul risvolto così da poter passare dello spago e chiudili con un fiocchetto. Ripeti l’operazione dall’altro lato lungo aperto, facendo risvolto, buco e chiudendo con lo spago. Ripeti il tutto per ogni filetto di branzino. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C, con ventola, per circa 20 minuti. Estrai dal forno e, con un coltello ben affilato, fai la ‘porticina’ per poter mangiare. Servilo su un piatto con tutto il cartoccio accompagnato con delle patate al forno. Per questa ricetta ho usato i capperi e le olive di Sicilia Bio Natura. Andate a visitare il sito https://www.siciliabionatura.com/?v=cd32106bcb6d e utilizzando il codice SINA10 avrete uno sconto del 10% sull’acquisto di tutti i loro prodotti

Condividi