Filetti di Merluzzo con Cipolla e Capperi

Ingredienti

260 gr di filetti di Merluzzo

2 Cipolle Bianche

50 gr di Burro

1 dado

1 manciata di Capperi

Sale e pepe q.b.

Tagliamo le cipolle a fettine e facciamo appassire a lungo (15-20 minuti) con il burro in una padella coperta e a fuoco moderato. Intanto prepariamo un bicchiere di brodo, sciogliendo metà dado in 220 ml di acqua bollente. Aggiungiamo i filetti di merluzzo e facciamo insaporire 5 minuti a fuoco medio-basso, girandoli da ogni lato e facendo attenzione a non far bruciare le cipolle. Aggiungiamo un pò di pepe macinato al momento e bagniamo con circa la metà del brodo, completiamo la cottura per una decina di minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio di brodo. Subito prima di spegnere aggiungiamo i capperi dissalati (io li ho lavati sotto acqua abbondante), quindi facciamo riposare coperto per qualche minuto il merluzzo con cipolle prima di servirlo. Per questa ricetta ho utilizzato i Capperi di https://www.siciliabionatura.com/prodotto/capperi-sotto-sale-in-vetro-300gr/?v=cd32106bcb6d e i Filetti di Merluzzo all’olio d’oliva di https://www.tonnomaruzzella.it/ andate a visitare il loro sito Internet e scoprirete un’azienda che da oltre 60 porta sulle nostre tavole il vero tonno dal gusto italiano

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