Crema di Zucca con Origano

vellut1

Ingredienti

1 Kg di Zucca

Cipolla bianca 1

1 Patata

Un bicchiere di Panna fresca liquida

2 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva

1 litro di Brodo vegetale

4 fette di Pane

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Sale q.b.Pepe q.b.

Origano

Iniziamo e affettiamo la zucca, eliminiamo la della buccia, i semi e dei filamenti. La tagliamo a dadini e la rosoliamo in casseruola con poco olio, sale e pepe. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, e la cipolla grattugiata a scaglie. Appena diventa trasparente bagnate il miscuglio con un mestolo di brodo e facciamo stufare piano, aggiungiamo dell’altro brodo, se necessario. Appena cotti, setacciamo gli ortaggi e scaldiamo il purè, nel medesimo recipiente di cottura, aggiungiamo la panna, sale e pepe. Versiamo la crema nei piatti e decoriamo con una manciata di origano e una spolverata di parmigiano.