Ingredienti
1 Kg di Zucca
Cipolla bianca 1
1 Patata
Un bicchiere di Panna fresca liquida
2 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 litro di Brodo vegetale
4 fette di Pane
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Sale q.b.Pepe q.b.
Origano
Iniziamo e affettiamo la zucca, eliminiamo la della buccia, i semi e dei filamenti. La tagliamo a dadini e la rosoliamo in casseruola con poco olio, sale e pepe. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, e la cipolla grattugiata a scaglie. Appena diventa trasparente bagnate il miscuglio con un mestolo di brodo e facciamo stufare piano, aggiungiamo dell’altro brodo, se necessario. Appena cotti, setacciamo gli ortaggi e scaldiamo il purè, nel medesimo recipiente di cottura, aggiungiamo la panna, sale e pepe. Versiamo la crema nei piatti e decoriamo con una manciata di origano e una spolverata di parmigiano.