Cozze al pomodoro

Ingredienti

2 kg di cozze

1 kg di pomodori o passata di pomodoro

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

10 g di Aromito di italpepesrl

 

Pulite le cozze e fatele aprire seguendo le nostre indicazioni. Eliminate quelle che non si saranno aperte, i gusci vuoti e filtrate l’acqua che avranno prodotto e tenetela da parte. Nel frattempo mettete in una capace casseruola la passata o la polpa di pomodoro, unitevi l’aglio sbucciato e schiacciato e fate cuocere una ventina di minuti.
Gettate le cozze aperte nella casseruola con la salsa di pomodoro, versate l’olio e parte dell’acqua prodotta dalle cozze durante la fase di apertura (non mettetela tutta subito poiché è salata e potrebbe salare troppo, versatene un po’ assaggiate e se serve unitene altra). Aggiungere Aromito (miscela di erbe aromatiche essiccate e macinate con Rosmarino, Salvia, Timo, Aglio, Prezzemolo, Lauro e Ginepro) e fate cuocere cinque minuti mescolando in modo che le cozze si insaporiscano bene. Servite queste saporite cozze al pomodoro accompagnando con fette di pane casereccio tostato. Andate a visitare www.italpepe.com o la pagina https://www.instagram.com/italpepesrl/ e scoprirete un nuovo modo di interpretare il mondo delle spezie.

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