Ingredienti
300 gr di conchiglie
250 gr di filetti tonno al naturale
20 gr di capperi
50 gr di olive verdi
300 gr di pomodorini
1 gambo di prezzemolo
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio
Tagliamo i filetti di tonno in tocchetti non troppo piccoli così da evitare che si sfaldino in cottura. In una padella capace facciamo un fondo di olio, doriamo lo spicchio di aglio con un solo tocchetto di tonno, il gambo del prezzemolo e scaldiamo i pomodorini con un pizzico di sale e i capperi e le olive denocciolate e tagliate a metà. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Non appena il pomodoro è pronto, togliamo dal fuoco e teniamo da parte. Portiamo a bollore abbondante acqua e saliamo poco! Quando l’acqua bolle, aggiungiamo le conchiglie pochi minuti prima dl termine della cottura accendiamo il fuoco sotto il sugo e non appena caldo, versiamo all’ interno la pasta e il pesce. Saltiamo per qualche minuto quindi completiamo la cottura della pasta. Se necessario aggiungiamo un paio di mestoli di cottura della pasta. Togliamo dal fuoco, porzioniamo e aggiungiamo un pizzico di pepe. Per questa preparazione ho utilizzato i Capperi e le olive di https://www.siciliabionatura.com/prodotto/capperi-sotto-sale-in-vetro-300gr/?v=cd32106bcb6d e i Filetti di Tonno di Tonno Maruzzella https://www.tonnomaruzzella.it/