Choco 21

oggi vi presento un formaggio molto particolare il Choco21 della Moro Formaggi di Oderzo (Tv)

Un formaggio erborinato di latte vaccino pastorizzato, ha una stagionatura di minimo 60 giorni; si presenta con pasta bianco avorio, i fori fatti per lo sviluppo delle muffe sono riempiti con liquore al cioccolato. Dolce con finale leggermente piccante; la presenza del liquore al cioccolato ben bilancia la sapidità dell’erborinatura. L’idea di creare un erborinato al cioccolato é venuta vedendo una ricetta dello chef Canavacciuolo in cui veniva abbinato a un dessert un Gorgonzola al cioccolato. Da qui la vincente intuizione di affinare un formaggio erborinato con il liquore Choco 21 di Roberto Castagner.
Io l’ho assaggiato da solo, e su dei crostini di pane, accompagnato da miele e noci.
L’azienda Moro Formaggi nasce nel 1930 per lo smistamento del latte nella zona. Nel primo dopoguerra iniziarono a produrre formaggi fino ad arrivare ai giorni nostri con la produzione di formaggi molto particolari, recuperando le antiche tradizioni per le tecniche di stagionatura e affinamento, ed aggiungendo ingredienti aromatizzati sulla crosta o sulla pasta stessa, dando così un particolare aroma e una propria personalità. Andate a visitare la pagina @moro.formaggi e scoprirete tutte le specialità di loro produzione.

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