Chicche di patate con crema di pecorino

Ingredienti

1 kg di patate

250 g di farina

80 g di pecorino

4 cucchiai di olio extra vergine

Per la crema

80 g di pecorino

60 g di brodo vegetale

60 g di panna da cucina

Alloro, sale, pepe 

Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea caldissima aggiungete la farina, il formaggio grattugiato e l’olio. Impastate con rapidità. Sul tagliere infarinato stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti. Ponete gli gnocchi su vassoi spolverizzati con farina. Intanto scaldate la panna con un’abbondante macinata di pepe e alloro e poi lasciate in infusione per 20 minuti, prima di aggiungere il pecorino grattugiato. Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi. Scolateli quando saliranno a galla e passateli in padella con la panna al formaggio e alcuni cucchiai di brodo vegetale caldo. Per questa ricetta ho utilizzato il Pecorino Sardo prodotto dall’amico Gianni Mele di http://www.casuebabbu.it/ un pecorino lavorato a mano e prodotto solo con latte crudo di pecora Sarda, senza fermenti aggiunti ma con la flora batterica dei pascoli. 

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