Cestini di Sfoglia con Pecorino Sardo e Prosciutto Cotto

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 gr di prosciutto cotto

100 gr di Pecorino Sardo

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello. Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare 6/8 dischetti di sfoglia. Sistemare i dischi di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Farcire al centro di ogni cestino con prosciutto e pecorino tagliato a cubetti. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Sfornare quando sono coloriti e lasciar raffreddare. Io ho usato Pecorino Sardo che arriva direttamente da Ena Torta Sant’Anna di Lodè (NU) di @info.casuebabbu Azienda Agricola di Gianni Mele http://www.casuebabbu.it/Un pecorino tradizionale lavorato a mano prodotto solo con latte crudo senza fermenti di pecora sarda, ma con la flora batterica naturale dei pascoli. Oggi ho utilizzato quello semi stagionato di 3 mesi per preparare questi cestini di sfoglia. Assaggiato da solo ha un sapore persistente con note subordinate dei pascoli, devo dire veramente molto buono. 

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