Stufato di Cavolo Verza e Salsiccie

Ingredienti

1/2 cavolo cappuccio
 
4 salsicce
 
1 spicchio d’aglio
 
1 peperoncino
 
1 bicchiere vino bianco
secco
 
sale e pepe q.b.
 
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Innanzitutto stacchiamo le foglie esterne più dure del cavolo e tagliamo a listerelle il più fine possibile, lo laviamo sotto l’acqua corrente fredda e lasciamo scolare l’acqua in eccesso. In un tegame ampio mettiamo l’olio extra-vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Facciamo insaporire e uniamo il cavolo , mescoliamo spesso per far in modo che il cavolo si cucini  bene a fuoco basso senza bruciarsi, sfumiamo con il vino bianco, alziamo la fiamma e quando il vino sarà evaporato copriamo con un coperchio e lasciamo appassire per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliamo le salsicce a metà oppure in 3 parti più o meno uguali se sono troppo grandi, e le  uniamo al cavolo  in padella, lasciando senza coperchio mescolate per far insaporire, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuoocere le salsicce per 10 minuti circa, girando ogni tanto per far cuocere in modo uniforme. Buon appetito

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