Caserecce con Cavolfiore, Acciughe e briciole di Pane

Ingredienti

400 g di caserecce

300 g di cavolfiori

sale e pepe q.b.

4 acciughe sott’olio

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

Briciole di Pane

Prima di tutto prepariamo il cavolfiore, che dovrà essere privato delle foglie e poi ridotto in piccole cime. Se queste fossero troppo grandi potete dividerle in pezzi o a metà, così da velocizzare anche la cottura. In una pentola sbollentiamo le cime del cavolfiore per una decina circa di minuti. Quando inizieranno ad ammorbidirsi le scoliamo e le mettiamo da parte. Mettiamo a scaldare in un’altra padella dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo i filetti di acciughe e mescoliamo in modo da farli sciogliere. Aggiungiamo anche il cavolfiore, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per qualche minuto.  Mettiamo quindi a cuocere le Caserecce in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Una volta cotte le scoliamo e le passiamo in padella con il condimento preparato precedentemente. Facciamo saltare il tutto per un paio di minuti e condiamo con delle briciole di pane, se lo gradite, per dare più croccantezza al piatto. Per questa preparazione ho utilizzato le Caserecce di Anaxum, vi lascio il link del loro sito internet se volete conoscere tutti i loro fantastici prodotti https://anaxum.it/