Canestrelli gratinati al forno

Ingredienti

Canestrelli
8 cucchiai Friscous Crusco
1 spicchio Aglio
1 rametto Rosmarino
Prezzemolo
Sale Pepe
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaiVino bianco

Iniziamo a preparare i Canestrelli gratinati, aprendoli, pulendoli, eliminando la valva piatta e la barbetta interna, lavandoli accuratamente per eliminare l’eventuale sabbia presente. In una ciotola versare il Friscous, l’olio, l’aglio che avrete schiacciato o tritato molto finemente (in alternativa potete anche usare dell’aglio in polvere) del prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il pepe e il vino bianco, mescolate  il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Coprite con della carta forno la teglia del forno e disponete le conchiglie, mettete in ognuna il canestrello precedentemente lavato, un po’ di pangrattato aromatizzato in modo da coprire la polpa, aggiungere un filo d’olio e infornare a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti, servite i Canestrelli gratinati caldi. Per questa preparazione ho utilizzato Friscous Crusco Petramarè . Andate a visitare il sito https://ww1.petramare.it/it e scoprirete il Cous cous salentino che ha conquistato tanti chef

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