Budino Cioccolato e miele

Ingredienti

250 ml di Latte
 
25 g di Cacao amaro in polvere
 
50 g di Farina 00
 
2 cucchiai di Miele millefiori
 
1 pizzico di Sale fino

Versiamo il latte e due cucchiai abbondanti di miele in un pentolino e facciamo scaldare sul fornello più piccolo, a fiamma bassa. A questo punto possiamo aggiungere, se piace, un cucchiaino di liquore; l’alcool evaporerà durante la cottura, lasciandone solo l’aroma. Nel frattempo, in una grossa ciotola, setacciamo insieme sia il cacao amaro che la farina. Aggiungiamo anche il pizzico di sale (il sale serve ad esaltare il sapore ed il profumo di queste golosità) ed eventuali aromi. Quando il latte sarà bollente, versiamolo sul mix di cacao e farina e mescoliamo velocemente con le fruste d’acciaio. La crema si addenserà in pochi secondi, per cui travasiamola immediatamente negli stampini. Lasciamo intiepidire per circa 30 minuti e infine, copriamoli e trasferiamoli in frigo per almeno tre ore. In questo lasso di tempo i budini si rassoderanno e si insaporiranno. Tiriamo fuori dal frigo i budini e li gustiamo. Per questa ricetta ho utilizzato il miele Millefiori di Lycia Apicoltura https://lycia-apicoltura.it/  e la farina di Riso di Magisa http://www.risodisibari.com/

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