Barchette di patate con speck e pecorino

Ingredienti
4 patate
150 g di pecorino
100 g di speck
Olio sale pepe

Laviamo 4 patate e cuociamole a vapore con tutta la buccia per circa 20 minuti.
Intanto rosoliamo lo speck in un filo di olio, lasciamoli intiepidire e mescoliamoli con il formaggio grattugiato grossolanamente.
Tagliamo una fettina del lato lungo delle patate e scaviamole con un cucchiaino.
Saliamo e pepiamo. Farciamo le patate con il formaggio e lo speck. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio non è completamente sciolto. Decoriamo con del prezzemolo o timo tritato e serviamole ben calde
Per la mia ricetta ho usato il Pecorino Sardo tradizionale di Lodè prodotto dal mio amico Gianni Mele della @info.casuebabbu vi ricordo che è lavorato a mano e prodotto solo con latte crudo di pecora sarda, senza fermenti aggiunti ma con la flora batterica naturale dei pascoli.
Andate a visitare www.casuebabbu.it o la pagina instagram @info.casuebabbu e scoprirete un Pecorino veramente speciale.

Condividi