Ingredienti
Un mazzetto di Asparagi Viola
Salmone affumicato a fette
1 tuorlo d’uovo
Un goccio di latte
Semi di Sesamo
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa preparata con gli Asparagi Viola gentilmente offerti dall’Azienda Agricola https://laferula.it/it/ Innanzitutto laviamo e puliamo gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Mettiamo dell’acqua in una pentola capiente, salate e immergiamo completamente gli asparagi. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per cinque minuti. La durata della cottura dipende dalla grandezza degli asparagi, l’importante è che risultino sodi e non troppo molli. Scoliamo gli asparagi e li lasciamo raffreddare. Prendiamo la pasta brisée e la tagliamo a listarelle, sopra adagiamo il Salmone, poi prendiamo due asparagi per volta e avvolgiamo con la striscia di pasta brisée e salmone partendo sempre dalla parte sotto alla cima e proseguendo a spirale fino alla base. Adagiamo gli asparagi su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno e spennelliamo la superfice con l’uovo sbattuto con il latte, spolveriamo con i semi di sesamo Cuocete in forno ventilato caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando la crosta sarà dorata.