Ingredienti
18 Asparagi surgelati
150 gr di prosciutto crudo
12 fette di mozzarella
sale pepe burro
Per prima cosa scongelare gli asparagi in abbondante acqua salata lasciandoli nella pentola finchè non arriverà a bollire, una volta scongelati raffredarli e asciugarli. Stendere 2 fette di crudo e sopra due fette di mozzarella, adagiare gli asparagi e avvolgerli. Cospargere di pepe e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. Per questa preparazione ho utilizzato il Prosciutto Crudo del Prosciuttificio Prolongo di San Daniele del Friuli (Ud), un’azienda nata nel 1957 la cui storia è fatta di generazioni che si susseguono e vivono un sogno iniziato più di mezzo secolo fa, dove hanno scelto di mantenere rigorosamente la lavorazione tradizionale del prosciutto tramandata nel corso del tempo, non solo nel lavoro artigiano ma anche e soprattutto nella stagionatura al naturale, dove si incontrano le brezze di mare e di montagna. Niente aria condizionata, solo natura, quella stessa natura che aleggia a San Daniele e lo circonda e che da sempre è il suo segreto. Andate a visitare la loro pagina https://www.instagram.com/prosciuttificio_prolongo/ o il sito https://prolongo.it/prodotti/ e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti