Ingredienti
500 g di asparagi
150 g di bacon tagliato sottile
3 cucchiai di grana padano
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Ed eccoci pronti ad un’altra ricetta sfiziosa preparata con gli Asparagi Bianchi gentilmente offerti dall’Azienda Agricola https://laferula.it/it/ . Per prima cosa laviamo bene gli asparagi, eliminiamo la parte più legnosa dei gambi (quella bianca) e raschiamo almeno i 2/3 dei gambi con il pelapatate. Mettiamo gli asparagi all’interno di una pentola capiente, copriamo con l’acqua, mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per una decina di minuti. Scoliamo gli asparagi delicatamente in modo da non romperli e li facciamo intiepidire. Prendiamo gli asparagi ormai quasi freddi e ne avvolgiamo due in una o due fettine di bacon. Li mettiamo a cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio e li lasciamo finchè il bacon non sarà dorato .