Aruntam cioccolato India e Porto Noval Black

Arantum Cioccolato Fondente India Idukki Kerala 72% e Porto Noval Black

Aruntam Cioccolato India Idukki Kerala 72% è un cioccolato fondente artigianale da fave di cacao della zona Idukki Kerala (India Meridionale). Qui i piccoli coltivatori locali si impegnano con grande passione a migliorare sempre di più il processo di lavorazione delle fave per ottenere un cacao di altissima qualità, aumentando in questo modo le loro capacità reddituali. Note di frutta rossi, ciliegia e lampone, sul finale sentori di pepe e spezie. Una tavoletta da degustazione che ti porterà a viaggiare con il palato verso le terra calda e ricca di aromi dell’India. Aruntam Sensory Chocolate realizza nel suo laboratorio a San Giuliano Milanese prodotti Bean to Bar Craft Chocolate Made in Italy; impiega i migliori semi di cacao, dichiarando sempre la provenienza e la storia peculiare di ognuno di questi . Data la complessità di questo cioccolato, il vino da proporre in abbinamento deve essere con elevato titolo alcolmetrico, deve possedere un’ottima persistenza aromatica intensa, grande intensità gusto olfattiva ed un elevato residuo zuccherino. Il cioccolato dovrà, quindi, essere abbinato a dei vini passiti, a dei vini liquorosi od aromatizzati. Ed è per questo che ho abbinato un Porto Noval Black. Ringrazio VoglioCioccolato che mi ha permesso di conoscere il Karuna cioccolato che non avevo mai provato abbinato ad un Porto a dir poco favoloso. Andate a visitare il sito internet https://www.vogliocioccolato.it/ e scoprirete il miglior cioccolato artigianale On line

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