
Ingredienti
150 g Ceci croccanti
500 ml Acqua
3 Zucchine 1/2 Cipolla
1/2 cucchiaino Dado Vegetale
1 foglia Alloro 1 rametto Rosmarino
Sale Olio Extravergine D’oliva
Spuntare le zucchine e tagliarle a pezzetti, pulire la cipolla e tagliarlo a fettine. Fare soffriggere a fuoco dolce la cipolla per un minuto, aggiungere quindi le zucchine e mezzo cucchiaino di dado vegetale, continuare la cottura fino a rendere morbide le zucchine aggiungendo man mano un po’ d’acqua di cottura dei ceci. Aggiungere due tre cucchiaiate di ceci e qualche mestolo della loro acqua di cottura e mettere tutto in un frullatore per ridurlo a crema. Regolate la densità a piacimento aggiungendo altra acqua di cottura o altri ceci. Vi ricordo che i ceci croccanti vanno lasciati in ammollo per 12 ore circa e cotti per 1 ora abbondante.
Versare la crema nei piatti e adagiare sopra un’abbondante manciata di ceci.
Buon appetito.
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