
Ingredienti
500 gr di Pizzoccheri
500 gr di funghi misti
200 ml panna da cucina
150 gr fiammiferi di speck
Aglio
Sale q.b
Olio Evo
Origano q.b.
Prima di tutto puliamo e laviamo per bene i funghi e li tagliamo a pezzetti non troppo piccoli. In una padella facciamo imbiondire un pò di aglio con l’olio evo. Quando l’aglio sarà biondo lo togliamo dalla padella e mettiamo a rosolare lo speck, aggiungiamo poi i funghi, aggiungiamo un pò si sale e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere fino a quando i funghi si saranno ammorbiditi. Gli ultimi 10 minuti di cottura saranno senza coperchio e a fiamma viva. A questo punto spegniamo la fiamma e aggiungiamo la panna e l’origano. Mettiamo a cuocere i Pizzoccheri in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti, li scoliamo e li versiamo in padella con i funghi a fuoco acceso. Lasciamo 1 o 2 minuti finchè si saranno ben mantecati. Impiattiamo e aggiungiamo ancora una manciata di origano.


