Insalata Caprese con Origano

Ingredienti

4 – 5 pomodori (io ho usato quelli tondi classici)

200 gr di mozzarella di bufala o fior di latte fresca e di alta qualità 

basilico fresco 

1 cucchiaino di Origano

olio extravergine di oliva di ottima qualità 

sale e pepe

 

Godiamoci questa ricetta tipicamente estiva in queste belle giornate soleggiate che ci regala l’autunno. Una ricetta facile, veloce e leggera. Prima di tutto laviamo e asciughiamo bene i pomodori, poi li tagliamo con uno spessore di 6 – 7 mm, affettiamo anche la mozzarella che avete scelto dello stesso spessore. Ricordiamoci di tamponare le fette di mozzarella con un panno di cotone in modo da assorbire l’acqua in eccesso. Alterniamo in un piatto una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, ogni 2 – 3 pezzi, qualche foglia di basilico ed infine spolveriamo con l’origano secco. Se gradite una spolverata di pepe. Ancora qualche foglia di basilico e per ultimo aggiungiamo un filo d’olio.