Visita all’Agriturismo Olio Ducale

Una gradita visita all’Agriturismo Olio Ducale con @simoneincucina  a trovare l’amico Gianpaolo Martincigh

Oggi voglio farvi vedere dove siamo stati invitati. Un posto veramente speciale che conosco già da diverso tempo ma che ogni volta mi resta nel cuore all’Agriturismo @olioducale
Immersi tra gli ulivi e i vigneti, abbiamo potuto gustare piatti semplici e tradizionali tipici della cucina friulana.
L’azienda Agricola Ducale nasce nel 2002 a Cividale del Friuli (Ud) da un’idea del titolare Gianpaolo Martincigh partendo da un terreno di famiglia rimasto incolto da diversi anni con circa 500 piante di olivo. Oggi l’Azienda Agricola Olio Ducale con circa 1400 piante di olivo produce 2 tipi diversi di olio extra vergine di oliva
Bianchera dal colore giallo dorato, all’olfatto profumi di oliva matura e campi in estate, al palato risulta morbido, scorrevole ed equilibrato con un leggero tono piccante, a crudo si abbina molto bene su carni alla Brace, zuppe e minestroni
Blend dal colore giallo con riflessi verdognoli, all’olfatto note fruttate di mela, sensazioni erbacee e floreali, al palato leggermente amarognolo di buona persistenza, a crudo di abbina molto bene a tutti i piatti, ad esclusione di quelli dai sapori molto intensi.
Andate a visitare www.olioducale.it o la pagina @olioducale e scoprirete garanzia e qualità a km 0 #madeinfvg

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