Ingredienti
1 barattolo grande di macedonia sciroppata
1 bottiglia di Porto
Il procedimento è molto semplice, aprire la frutta sciroppata e metterla in una ciotola con coperchio insieme a 3 bicchieri di Porto, lasciare riposare in frigo coperta per almeno 12 ore. Passato il tempo necessario servire nelle coppette. Per questa preparazione ho utilizzato il Porto Noval Black, un vino liquoroso portoghese dell’azienda Quinta do Noval, nella regione Nord del Portogallo, precisamente nella Valle del Douro. Un vino dal colore rosso scuro con sfumature bluastre, all’olfatto sentori di mirtillo, pepe bianco e garofano. Al gusto denso e morbido, ma allo stesso tempo accattivante grazie alle note speziate di pepe e l’acidità rinfrescante al finale. Direi che abbinato alla frutta conferisce una nota speziata e accattivante. Ringrazio VoglioCioccolato che mi ha permesso di conoscere un Porto a dir poco favoloso. Andate a visitare il sito internet https://www.vogliocioccolato.it/ e scoprirete il miglior cioccolato artigianale On line