Funghi ripieni di Carne

Ingredienti

6 Funghi champignon (grandi)
200 gcarne macinato di vitello
20Scamorza o Provola
2 cucchiai grana padano
1uovo
3 cucchiai Pangrattato 
1 spicchio di Aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
Olio di oliva

Innanzitutto procediamo con la pulizia dei funghi. Staccate i gambi e pelateli. Tagliateli a cubetti e metteteli da parte. Pelate la cappella dei funghi champignon e dopo scavate leggermente i bordi e l’interno. Poi prepariamo il ripieno, versiamo in una ciotola la carne macinata e insaporiamo con  il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Aggiungiamo l’uovo, i gambi dei funghi tritati, il formaggio grattugiato e il pangrattato a poco a poco, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Al termine, inumidiamo l’impasto con un goccino di acqua o latte. In questo modo le polpette resteranno morbide e durante la cottura non diventeranno troppo asciutte o dure. Tagliamo la provola a cubetti ed uniamo tutto al composto. Amalgamiamo ben bene e riempiamo i funghi con il ripieno ottenuto. Mettiamo i funghi  su una pirofila coperta con della carta forno oliata. Bagniamo con un filo di olio di oliva e inforniamo a 190°per circa 20 minuti. Al termine della cottura risulteranno gonfi e dorati. Servire caldi con un pò di prezzemolo sopra e buon appetito

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