Friulano Colutta

Aperitivo Giallo del Lunedì #madeinfvg con Friulano e Dischi  di Polenta e Formadi Frant

Oggi con dei Crostini di Polenta e “Formadi Frant” vi propongo questo Vino Friulano D.O.C. Friuli Colli Orientali prodotto da Colutta Società Agricola. Un vino bianco dal colore giallo paglierino tendente al verdognolo. All’olfatto il profumo è fresco e richiama i fiori di campo. Al gusto risulta secco, asciutto, morbido e vellutato con netto sapore di mandorla amara. Servito ad una temperatura di 10-12° si adatta molto bene con gli antipasti, prosciutto crudo in particolare, minestre leggere, con il pesce e carni bianche. L’Azienda Colutta  nasce i primo del Novecento quando Antonio Colutta acquistò il fondo già allora denominato “Bandut”, creando quella che è oggi un’azienda agricola di successo, i cui vini hanno ottenuto importanti riconoscimenti. L’azienda è oggi guidata da Giorgio Colutta, che continua a riconoscere la prosperità del territorio e della natura, in un ambiente incredibilmente ricco di profumi dove sorgono le vigne nobili foriere di grandi vini, riconosciuti in tutto il mondo. La peculiarità di questa rigogliosa zona del Friuli Venezia Giulia è determinata dalla sua origine eocenica, dal suo microclima e dall’esposizione dei Colli Orientali del Friuli. E’ proprio in questo magnifico territorio, grazie a questa natura generosa che l’azienda produce i suoi eccellenti vini nei vigneti di Buttrio, Manzano e Rosazzo. Tutti inseriti nel prestigioso “Parco della vite e del vino” dei Colli Orientali del Friuli. Andate a visitare il sito internet http://www.colutta.it/index.php/it/ e scoprirete tutti i vini da loro prodotti 

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