
Oggi vi propongo l’assaggio di un Cabernet Franc Friuli Colli Orientali Doc della linea Perabò Cà Dei Faggi
Un vino dal colore rosso rubino tendente al violaceo. All’olfatto da giovane di profumo intenso, fruttato, se invecchiato evolve con note eleganti di vaniglia, liquirizia, spezie. Al gusto risulta selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo, aristocratico, pieno, di gran corpo. Servito ad una temperatura di 18-20 gradi si abbina molto bene a carni rosse, alla griglia o ai ferri, o agli arrosti. Nella cucina friulana viene spesso abbinato al salame cucinato con cipolla e aceto, lepre in salmi, cinghiale in umido. E’ prodotto dalla Società Agricola Cà Dei Faggi di Raschiacco di Faedis, vi lascio il link se volete dare un’occhiata https://www.cadeifaggi.it/it e scoprire la storia di questa cantina, Storia di Vigna e Luogo di Ristoro.

