Augusteo Cabernet Friuli D.O.P. 2017

Con cosa abbinare un buon Vino Rosso Augusteo Cabernet Friuli D.O.P del 2017 prodotto dall’Azienda Agricola Isola Augusta

Un vino dal colore rosso intenso dai riflessi color granata, all’olfatto risulta fruttato e floreale, spiccano note di mirtilli, sottobosco e spezie, al gusto risulta corposo ed importante. Servito ad una temperatura di 18° circa essendo un vino ben strutturato si abbina molto bene a formaggi stagionati, carni arrostite e piatti di pasta con sughi di carne, io l’ho abbinato a della pasta fresca condita con un sughetto di pomodoro, salame fresco, aglio e olio extra vergine d’oliva. Questo vino è prodotto dall’Azienda Agricola Isola Augusta di Palazzolo dello Stella (Ud) #madeinfvg . Un tempo, secondo una leggenda, il suo territorio veniva lambito dai fiumi Tagliamento e Stella, che la cingevano come un’isola. Augusta, e questo è certo, perché era attraversata dalla via Annia, che collegava Roma ad Aquileia, all’epoca seconda città per importanza dell’Impero Romano. Il suggestivo toponimo esiste da sempre sulle mappe catastali di questa zona semplice ma di rara bellezza. Il mare è vicino e, giorno dopo giorno, dona alle vigne il suo sospiro salmastro, che viene imprigionato nella loro vegetazione”. Il terreno forte ed argilloso, avaro come quantità di uve prodotte, permette di ottenere dei vini unici per la loro tipicità. Andate a visitare https://www.isolaugusta.com/ e scoprirete che oltre alla produzione di Vino, dispongono anche di un Ristorante, una Cantinetta e un Agriturismo con Camere

 

Condividi